Pagina 1 di 1

fruttosio

MessaggioInviato: dom gen 16, 2011 11:22 am
di anitricum
Gent. dott. Ascani,

quali potrebbero essere le alternative allo zucchero classico? Nella tabella dell'indice glicemico il fruttosio viene inserito tra gli alimenti a basso indice glicemico: è quindi preferibile allo zucchero? In che misura lo si potrebbe assumere durante la giornata per dolcificare caffè o altre cose, quanti cucchiaini al giorno sono ammessi in un regime dietetico che mira al controllo dei carboidrati e dell'indice glicemico?

Grazie.

Re: fruttosio

MessaggioInviato: dom gen 16, 2011 1:34 pm
di Dr.Ascani
anitricum ha scritto:Gent. dott. Ascani,

quali potrebbero essere le alternative allo zucchero classico?


L'alternativa migliore, di mia conoscenza, è la stevia (difficilmente reperibile però).

anitricum ha scritto:Nella tabella dell'indice glicemico il fruttosio viene inserito tra gli alimenti a basso indice glicemico: è quindi preferibile allo zucchero?


Anche se ha un indice glicemico più basso non consiglio di assumere nè fruttosio nè altri dolcificanti, il miglior compromesso attualmente rimane lo zucchero di canna.

Saluti

Re: fruttosio

MessaggioInviato: mer gen 19, 2011 1:30 pm
di anitricum
Gent. dott. Ascani,

l'effetto dimagrante della carnitina (integrazione) è solo una leggenda o c'è un fondo di verità?

Grazie.

Re: fruttosio

MessaggioInviato: gio gen 20, 2011 8:55 am
di Dr.Ascani
anitricum ha scritto:Gent. dott. Ascani,

l'effetto dimagrante della carnitina (integrazione) è solo una leggenda o c'è un fondo di verità?

Grazie.


E' vero, facilita il bruciamento dei grassi ma solo se si svolge un'adeguata attività fisica. Gli effetti sono comunque molto modesti.

Saluti

Re: fruttosio

MessaggioInviato: gio gen 20, 2011 12:56 pm
di anitricum
Mentre i prodotti a base di chitosano sono totalmente inefficaci?

Re: fruttosio

MessaggioInviato: gio gen 20, 2011 2:50 pm
di Dr.Ascani
anitricum ha scritto:Mentre i prodotti a base di chitosano sono totalmente inefficaci?


Poco efficaci e, inibendo l'assorbimento dei grassi e delle vitamine liposolubili, possono anche produrre un danno all'organismo.

Re: fruttosio

MessaggioInviato: gio gen 27, 2011 7:26 pm
di anitricum
per il sale, invece, cosa pensa del sale marino integrale?

è vero che essendo più ricco di elementi e più povero di sodio è preferibile rispetto al sale comune?

Re: fruttosio

MessaggioInviato: gio gen 27, 2011 8:20 pm
di Dr.Ascani
anitricum ha scritto:per il sale, invece, cosa pensa del sale marino integrale?

è vero che essendo più ricco di elementi e più povero di sodio è preferibile rispetto al sale comune?


Legga qua:
viewtopic.php?f=6&t=213&p=1616&hilit=sale+iodato#p1616