Lo zucchero facilita la carie

Qui è possibile postare e commentare articoli sulla Dietologia. Si raccomanda di citare sempre la fonte dell'articolo.

Lo zucchero facilita la carie

Messaggiodi Dr.Ascani il dom set 26, 2010 1:19 pm

Lo zucchero e le carie vanno a braccetto, ma mangiare zucchero di frequente è peggio che mangiarne molto tutto insieme. La carie dipende da batteri che ricoprono i denti e si nutrono di zuccheri semplici.

Se si mangia qualcosa di dolce, in 20 secondi i batteri lo trasformano in un acido che resiste circa mezz’ora e intacca lo smalto.

Una bibita in lattina è molto più dannosa per i denti se bevuta con calma in due ore invece che in pochi minuti, spiega Carole Palmer, docente alla facoltà di odontoiatria della Tufts university, che ha pubblicato di recente su Nutrition Today uno studio sui miti che riguardano i denti.

“L’acido si forma ogni volta che i batteri ricevono zuccheri”, afferma. E non sono solo i dolci a essere dannosi, ma tutti i cibi che contengono acidi, anche le bevande dietetiche. Uno studio ha persino rivelato che, per lo smalto dei denti, le caramelle aspre fanno più danni di quelle zuccherate, a causa dei loro livelli di acidità.

Conclusioni: mangiare spesso piccole quantità di zucchero favorisce la carie, più di grandi quantità ogni tanto.
The New York Times

Fonte:
http://www.saluteme.it/scienza/1672-zuc ... carie.html
Dr.Ascani
Site Admin
 
Messaggi: 3853
Iscritto il: dom nov 02, 2008 11:36 pm

Torna a Articoli Dietologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron