DAL CIOCCOLATO FONDENTE UN AIUTO CONTRO IL COLESTEROLO

Qui è possibile postare e commentare articoli sulla Dietologia. Si raccomanda di citare sempre la fonte dell'articolo.

DAL CIOCCOLATO FONDENTE UN AIUTO CONTRO IL COLESTEROLO

Messaggiodi Dr.Ascani il mar ott 19, 2010 7:59 am

Il cioccolato fondente è efficace contro il colesterolo. A sostenerne le proprieta' anti-malattie cardiache per i soggetti affetti da diabete di tipo 2 e' uno studio pubblicato su Diabetic Medicine dai ricercatori della Hull University guidati da Steve Atkin. Dodici volontari affetti da diabete 2 sono stati reclutati per uno studio pilota di 16 settimane durante il quale hanno assunto delle tavolette di cioccolato, alcune delle quali arricchite con polifenoli. Alla fine dell'esperimento le persone che avevano assunto il cioccolato con i polifenoli hanno fatto registrare un 'profilo' di colesterolo migliore, con i livelli di colesterolo buono in aumento e il colesterolo totale in diminuzione. "Il cioccolato con un alto contenuto di cacao - spiega Atkin - dovrebbe essere incluso nella dieta delle persone con diabete di tipo II come parte di un approccio equilibrato alla dieta e allo stile di vita".

Fonte:
Sanità News del 19/10/2010
Dr.Ascani
Site Admin
 
Messaggi: 3853
Iscritto il: dom nov 02, 2008 11:36 pm

Torna a Articoli Dietologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron