Pagina 1 di 1

Semi di lino, ottime proprieta'

MessaggioInviato: lun apr 14, 2014 11:56 pm
di Dr.Ascani
I semi di lino sono una delle fonti più potenti di omega 3 (acidi grassi che si trovano in natura).

La percentuale di Omega 3 e’ altissima (il doppio)  rispetto alla fonte derivata dal pesce .

I semi di lino inoltre sono ricchi di  acido linoleico, oleico e a/linoleico, entrambi necessari per il nostro organismo .

Immagine

Ecco alcuni benefici:

mantengono sani  capelli, unghie e pelle,

aiutano a regolare il peso corporeo,

abbassano il colesterolo e la pressione sanguigna,

previengono e curano  l'artrite

prevengono  il cancro e uccidono cellule tumorali gia’ formate

prevengono  le malattie cardiache

alleviano  l'asma riducendo l'infiammazione

migliorano la funzione polmonare

limitano la risposta allergica

eliminano la ritenzione idrica aiutando i reni ad eliminare sodio e acqua

prevengono e curano le malattie della pelle

donano  maggiore vitalità e più energia

migliorano la stamina nell’organismo

eliminano lo stress  

come antiossidanti riducono  l'attività dei radicali liberi che danneggiano le cellule

ottimo aiuto in gravidanza e durante l’allattamento.


Utilizzo dei Semi di lino:

Essi possono essere utilizzati crudi nei frullati, nello yogurt di soia o nelle insalate.

E’ bene utilizzare i semi di lino gia’ sminuzzati, in modo che i loro nutrienti essenziali possano essere compleatamente assorbiti dall’organismo.

In alternativa si puo’ utilizzare l’olio di lino crudo nelle insalate o per condire alimenti.

Non utilizzare mai l’olio di lino per friggere o per cuocere, poiche’ la maggior parte delle sue proprieta’ svanisce. E’ bene conservare l’olio in frigorifero una volta aperto.


Silvia Pepe, Smile Therapy