GRUPPO SANGUIGNO A

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GRUPPO SANGUIGNO A

Messaggiodi Dr.Ascani il lun lug 20, 2009 9:09 am

ALIMENTI CHE FAVORISCONO LA PERDITA DI PESO
• Oli vegetali
• Alimenti a base di soia
• Ortaggi
• Ananas

ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’ AUMENTO DI PESO
• Latte e latticini
• Fagioli
• Frumento

CARNE E POLLAME
_Limitarne al massimo il consumo e sostituirli con il pesce, la frutta secca o carni magre.
Da evitare: tutti gli insaccati come prosciutto, salame, mortadella e wurstel.

PESCE, CROSTACEI E FRUTTI DI MARE
Benefici: carpa, cernia, coregone, lucioperca, lumache, merluzzo, ombrina, persico dorato, salmone, sardine, sgombro, trota di mare e trota iridea.
Da evitare: acciughe, alosa, anguilla, aragosta, aringa (fresca o in salamoia), calamari, caviale, cozze, gamberi, granchi, nasello, ostriche, passera (dell’Atlantico o pianuzza), persico-spigola, pesce gatto, polpo, rane, salmone affumicato, sogliola, storione, vongole.

LATTE, LATTICINI E UOVA
_Limitarne il consumo e sostituirli con piccole quantità di formaggi stagionati, yogurt, latte di capra o di soia e formaggi di soia.
Benefici: formaggio di soia e latte di soia.
Da evitare: brie, burro, camembert, caseina, cheddar, colby, edam, emmental, formaggini, formaggio fresco magro, gelato, gorgonzola, gouda, jarlsburg, latte intero e scremato, munster, neufchatel, parmigiano, provolone, siero di latte, suisse, tomini.

FRUTTA
Benefici: albicocche, ananas, ciliegie, fichi (freschi o secchi), limoni, mirtilli, more, pompelmo, prugne, uva sultanina.
Da evitare: arance, banane, cantalupo, cocco, mandarini, mango, melone, papaia.

SEMI E FRUTTA SECCA
Benefici: arachidi, burro d’arachidi e semi di zucca.
Da evitare: anacardi, noci brasiliane e pistacchi.

ORTAGGI
Benefici: abelmosco, aglio, alfalfa, bietole o erbette, broccoli, carciofi, cavolo rapa, cavolo verde, cicoria, cipolle, lattuga romana, pastinaca, porro, prezzemolo, rafano, rape, scarola, spinaci, tarassaco, tofu, verza, zucca.
Da evitare: cavolo bianco e rosso, cavolo cinese, funghi coltivati, funghi shiitake, melanzane, olive nere, olive greche, olive spagnole, patate, peperoni, pomodori.

BEVANDE
Benefici: caffè d’orzo, tè verde, vino rosso.
Da evitare: bibite a base di cola, bibite dietetiche, birra, liquori, caffè, tè nero.
Dott. Tancredi Ascani
Iscritto all’Ordine dei Medici Chirurghi di Perugia che praticano Medicine Non Convenzionali per la disciplina Medicina Omeopatica
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