I semi di lino sono una delle fonti più potenti di omega 3 (acidi grassi che si trovano in natura).
La percentuale di Omega 3 e’ altissima (il doppio) rispetto alla fonte derivata dal pesce .
I semi di lino inoltre sono ricchi di acido linoleico, oleico e a/linoleico, entrambi necessari per il nostro organismo .
Ecco alcuni benefici:
mantengono sani capelli, unghie e pelle,
aiutano a regolare il peso corporeo,
abbassano il colesterolo e la pressione sanguigna,
previengono e curano l'artrite
prevengono il cancro e uccidono cellule tumorali gia’ formate
prevengono le malattie cardiache
alleviano l'asma riducendo l'infiammazione
migliorano la funzione polmonare
limitano la risposta allergica
eliminano la ritenzione idrica aiutando i reni ad eliminare sodio e acqua
prevengono e curano le malattie della pelle
donano maggiore vitalità e più energia
migliorano la stamina nell’organismo
eliminano lo stress
come antiossidanti riducono l'attività dei radicali liberi che danneggiano le cellule
ottimo aiuto in gravidanza e durante l’allattamento.
Utilizzo dei Semi di lino:
Essi possono essere utilizzati crudi nei frullati, nello yogurt di soia o nelle insalate.
E’ bene utilizzare i semi di lino gia’ sminuzzati, in modo che i loro nutrienti essenziali possano essere compleatamente assorbiti dall’organismo.
In alternativa si puo’ utilizzare l’olio di lino crudo nelle insalate o per condire alimenti.
Non utilizzare mai l’olio di lino per friggere o per cuocere, poiche’ la maggior parte delle sue proprieta’ svanisce. E’ bene conservare l’olio in frigorifero una volta aperto.
Silvia Pepe, Smile Therapy