L'aceto contro lo zucchero nel diabete 2

Qui è possibile postare e commentare articoli sulla Dietologia. Si raccomanda di citare sempre la fonte dell'articolo.

L'aceto contro lo zucchero nel diabete 2

Messaggiodi white il mar dic 08, 2009 1:00 pm

Lo studio, aceto taglia-zuccheri dopo pasto ipercalorico

Amsterdam, 17 set. (Adnkronos Salute) - Benefici dell'aceto. Un po' di questo condimento abbassa l'eccesso di zuccheri nel sangue in pazienti con diabete di tipo 2 dopo un pasto ricco di carboidrati. Lo ha testato un'equipe di ricercatori greci, che ha presentato lo studio al Congresso della Società europea per lo studio del diabete, in corso ad Amsterdam. In Italia i diabetici sono tre milioni, destinati - secondo le stime degli esperti - a raggiungere i 5 milioni entro il 2025. Potrebbe sembrare un consiglio della nonna, ma precedenti ricerche avavano già dimostrato la capacità dell'aceto di ridurre i livelli di glucosio sia in persone sane che nei diabetici. Il perché è ancora virtualmente sconosciuto. L'equipe dell'ospedale Laiko dell'università di Atene ha coinvolto, in questo piccolo studio, 16 pazienti con diabete di tipo 2 leggero, 'over 50', dividendoli in due gruppi con le stesse caratteristiche. I livelli postprandiali di glucosio e insulina sono stati misurati ogni 30 minuti per tre ore. E i risultati dimostrano che a beneficiare dell'aggiunta di aceto sono stati i pazienti che avevano consumato pasti ricchi di carboidrati e ad alto contenuto glicemico: patate, cereali raffinati, dolci, bevande zuccherate. Secondo i ricercatori, aggiungere 2-3 dita di aceto a un pasto del genere aiuta a tenere bassi i livelli di zuccheri nel sangue.

FONTE:
http://www.centrostudi-ancoragenitori.i ... ete-2.html
white
 

Torna a Articoli Dietologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti