Proprietà del cetriolo

Qui è possibile postare e commentare articoli sulla Dietologia. Si raccomanda di citare sempre la fonte dell'articolo.

Proprietà del cetriolo

Messaggiodi Dr.Ascani il dom mar 28, 2010 2:23 pm

L’alimentazione influisce non solo sul nostro benessere psicofisico generale, ma può essere un valido alleato per prevenire o alleviare i sintomi di numerose patologie. Chi consuma cibi sani, genuini e segue la dieta mediterranea, ha meno probabilità di ammalarsi. Questo è quanto afferma da anni la ricerca che studia la relazione tra alimentazione e salute.

I cetrioli possono contribuire ad alleviare i sintomi della fibromialgia e la sindrome da stanchezza cronica. Il cetriolo contiene infatti silicio, che è un elemento strutturale del tessuto connettivo. Contiene inoltre alti livelli di acqua, e molte altre sostanze nutritive importanti per il benessere del nostro organismo:

Fibre
Vitamina C
Potassio
Magnesio


La fibra è importante per la salute del cuore e per garantire una corretta funzione intestinale, e aiuta il nostro corpo a mantenere più basso il tasso di glucosio (zucchero nel sangue) e, se si mangia anche la buccia, ha una funzione regolatrice anche sui livelli di colesterolo.

La vitamina C (acido ascorbico) è essenziale per garantire il mantenimento di tessuti sani e ossa forti. E’ anche un valido antiossidante, il che significa che protegge il corpo dalle tossine.

I cetrioli, inoltre, sembra svolgano un ruolo fondamentale nella prevenzione della ritenzione idrica, che tanto affligge le donne, soprattutto durante i giorni del ciclo mestruale, consumarne in quei giorni del mese può essere un ottimo rimedio alla sensazione di gonfiore. Buono da mangiare anche fresco senza cottura.

Ogni giorno sentiamo parlare bene di questo o di quel frutto, di questo o di quello ortaggio, e delle verdure. Una regola che sembra valere per tutto è che consumando tanta frutta e tanta verdura, al di là dell’aiuto specifico per alcune sindromi particolari, non si sbaglia mai e ci si mantiene in salute.

Fonte:
http://www.saluteme.it/notizie/salute/1 ... riolo.html
Dr.Ascani
Site Admin
 
Messaggi: 3853
Iscritto il: dom nov 02, 2008 11:36 pm

Torna a Articoli Dietologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti